Pommes de terre sauce pesto et gambas

Publié le par menudumarché

Une petite recette très originale que je prépare souvent quand j'ai quelques invités. Mes convives ont toujours été ravis de cette recette qui change de l'ordinaire et qui est très agréable à manger pendant le printemps !

 

pesto pomme

 

Ingrédients
Pour la sauce :
•    50 g de basilic frais
•    100 g de parmesan
•    100 g de pignons de pin
•    2 gousses d'ail
•    huile d'olive
•    sel, poivre

 

Pour la recette
•    1 kg de petites pommes de terre
•    6 à 8 gambas
•    2 c. à soupe d’huile d’olive
•    piment d’Espelette
•    sel, poivre

Préparation
Pour la sauce :

  1. Passez les ingrédients au mixeur, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  2. Diluez avec un peu d’eau, servez avec des pâtes torsades.
  3. Astuces
  4. Vous pouvez piquer les gambas à l’aide d’une petite brochette afin qu’elles gardent leur forme courbée durant la cuisson. Vous pouvez aussi cuire les gambas entièrement, sans les avoir épluchées.

Pour la recette

  1. Epluchez les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes
  2. Egouttez les pommes de terre et réserver
  3. Epluchez les gambas. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les gambas 5 min. Salez, poivrez et ajoutez un peu de piment d’Espelette.
  4. Dressez sur l'assiette les pommes de terre avec la sauce pesto (que l'on peut couper en deux) et les gambas au-dessus.

Servez.

Publié dans RECETTE DU JOUR

Commenter cet article