Quiche aux cèpes

Publié le par menudumarché

« Il pleut, il pleut bergère… » combiné à la chaleur qui doit arriver, je vous dis que les cèpes vont sortir !!

 

quoi de mieux qu’une recette à base de cèpes ? Le must est que le cèpe se marie aussi bien en quiche, verrine, ou terrine…

 

Aujourd'hui ce sera une quiche aux cèpes

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Liste des ingrédients

  • Pâte brisée
  • 5 gros cèpes
  • 5 champignons de Paris à dos brun (plus parfumés que les blancs)
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 dl de crème fraîche
  • 2 tranches de jambon
  • 2 œufs
  • Une noix de beurre, sel, poivre, muscade et 1 poignée de gruyère râpé

 

Préparation

 

Etaler la pâte brisée dans un moule beurré

 

Faire sauter, et réduire le couple cèpes- champignons avec l'ail.

Dès qu’ils rejettent leur eau, rajouter la crème fraîche.

Saler, muscader et poivrer, faire mijoter quelques minutes puis réserver.

Couper le jambon en petits carrés que vous disposerez sur la pâte brisée. Fouettez les 2 œufs.

Mélanger le tout : cèpes-champignons-crème fraîche-œufs

Un peu de gruyère râpé, faire cuire 20 mn.

Publié dans PLATS

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