Ratatouille Maison

Publié le par menudumarché

 

Nous souhaitons une bonne rentrée à toutes nos chères têtes blondes.

 

 

Nous vous proposons comme recette la ratatouille, non pas le dessin animé, mais le plat qui sent bon le potager.

Je vous l’accorde, mon potager a été assez fugace, beaucoup de mauvaises herbes, peu de bons légumes, mais parmi tout ce désordre, j’ai déniché quelques aubergines, et courgettes.

 

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Liste des ingrédients

  • 5 tomates
  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 2 aubergines
  • 1 poivron rouge et  poivron jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 2 c. à café d’estragon haché
  • 1 c. à café d’aiguilles de romarin hachées
  • sel, poivre du moulin

 

 

Préparation

Lavez les aubergines que vous couperez en dés. Salez-les et faites-les dégorger pendant 10 min. Épluchez les oignons que vous couperez en rondelles, faites de même avec les courgettes.

Lavez les poivrons, et épépinez-les. Coupez-les en lamelles, faites de même avec l’ail.

Lavez les tomates et coupez-les en morceaux.

 

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et faites-y revenir tous les légumes hormis les tomates. Au bout de 5 min ajoutez l’ail et les herbes. Ajoutez les tomates et le concentré de tomates. Salez et poivrez. Laissez mijoter à couvert à feu doux pendant 15 min.

 

Le Vin

Je vous recommande un Rosé, côte de Provence.

 

Le must :

La ratatouille accommodera très facilement des pennes ou du riz…

Publié dans RECETTE DU JOUR

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