Raviolis au saumon

Publié le par menudumarché

J'aime cuisiner avec ma fille. A 6 ans, elle adore tester, mélanger, goûter.

Je vous propose une recette simple que nous avons testé ce week end : des raviolis.

 

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Liste des ingrédients

 

Pour la pâte :

  • 4 tasses de farine
  • 3 œufs
  • aneth pour décorer, sel

 

Pour la sauce

  • 80 g de beurre
  • 2 pincées de safran en poudre

 

Pour la farce

  • 400 g de filets de saumon
  • aneth
  • sel, poivre

 

Préparatio

Dans un saladier, mélangez la farine avec un peu de sel. Creusez un trou au centre, incorporez les œufs, une demi-cuillère à café de sel et 4 cuillères à dessert d'eau froide. Travaillez la pâte avec les doigts jusqu'à former une boule.

20 mn au réfrigérateur, puis séparer la pâte en 2 morceaux qu’il faudra étaler.

 

La farce

Hachez le saumon avec l'aneth, un peu de sel et de poivre.

Sur 1 des 2 pâtes étalées, déposez le hachis en petits tas espacés. Déposez la 2ème pâte sur la  1ère, puis avec le manche d'une cuiller en bois, appuyez entre les tas pour bien fermer les 2 pâtes.

Découpez chaque ravioli avec un couteau, puis pincez bien les bords.

Faites-les cuire 5 mn dans une grande quantité d'eau bouillante salée.

Egouttez les, un peu de beurre fondu au safran, un peu d’aneth, et zou!!

Publié dans PLATS

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