Risotto aux champignons et en dessert tiramisu aux framboises

Publié le par menudumarché

Pour 4 personnes

Liste des ingrédients du plat

·         250 g champignons paris

·         150 g riz rond

·         2 échalotes

·         1 l bouillon de volaille

·         1 verre de vin blanc

·         75 g de beurre

·         75 g gruyère

·         sel, poivre

 

Liste des ingrédients du dessert   

·         3 gros œufs

·         100 g + 30 g de sucre roux (à doser en fonction du sucre des framboises)

·         1 sachet de sucre vanillé

·         250 g de mascarpone

·         24 biscuits à la cuiller

·         un peu de lait

·         500 g de framboises

 

Préparation du plat:

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Faites bouillir le bouillon de volaille. Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes hachées avec le beurre et les champignons émincés. Au bout de 5 mn, ajoutez le riz que vous laisserez cuire quelques minutes. Lorsqu’il deviendra translucide, versez le vin blanc jusqu’à évaporation, puis recouvrez avec le bouillon. Baissez le feu et laissez cuire 35 min. durant toute la cuisson, continuez à ajouter un peu de bouillon tout en remuant. Salez.  Quand le riz est cuit, c'est à dire "crémeux" ajoutez le fromage plus le restant du beurre. Servez immédiatement.

 

 

 


 

 

Préparation du dessert :

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Dans le fond d'un plat, disposez des biscuits cuillère trempés dans du lait. Dans un saladier, écrasez les framboises, auxquelles vous mélangerez 30 g de sucre avec une fourchette. Répartir-les sur le fond de biscuits et mettez au réfrigérateur. Gardez quelques framboises pour la décoration. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment du mélange, puis vous rajouterez le mascarpone au fouet.  Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange avec une cuillère en bois. Versez la préparation sur les framboises.  Décorez avec quelques framboises, et d’un petit gâteau. Réservez au frais jusqu'au moment de servir!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vin conseillé

Nous vous conseillons un Côtes du Rhône

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