Riz au lait à la vanille

Publié le par menudumarché

rizaulait.jpgLe riz au lait, c'est le dessert de l'enfance... la madelaine de Proust de beaucoup d'entre nous... Ca rappelle les gouters chez mamie...

Alors l'objectif est de reproduire la recette telle que la faisait notre grand-mère et pour cela, la cuisson du riz au lait doit être parfaite! Surveillez donc constamment votre préparation... au final le riz doit être onctueux mais pas trop mou!

Pour les adeptes, vous pouvez rajouter un peu de cannelle.



rizaulaitPREPARATION : 10 MIN

CUISSON : 45 MIN


100 g de riz rond


200 g de sucre en poudre


50 cl de lait et un peu de vanille liquide


1. Verser dans une casserole le riz avec le lait. Faire cuire 20 minutes. A feu moyen.

2. Quand le mélange bout, ajouter le sucre et la vanille

3. Laisser cuire à feu doux jusqu'à absorption presque complète (le mélange doit être crémeux).

 

4. Réserver dans une terrine au frais.

 

 

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