Riz au lait indien

Publié le par menudumarché

rizaulaitindien28Mai2010Une version ethnique pour ce riz au lait indien...

Pour assurer le succès de ce dessert: du riz thaî, de la cardamome et du safran!

 

 

 

 

 

 

 

rizaulaitindien28Mai2010PREPARATION : 5 MIN

CUISSON : 20 MIN

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 

100 g de riz thai

60 cl de lait

4 cuillères à soupe de sucre

4 gousses de cardamome verte

1 cuillère à soupe d’amandes effilées

1 cuillère à soupe de pistaches (non salées !)

1 dose de safran

 

Préparation :

1.       Mettre le lait, les gousses de cardamomes écrasées et le riz dans une casserole, et porter à ébullition. Faire cuire ensuite à petits bouillons, jusqu’à ce que le riz soit très cuit.

2.       Ajouter alors les amandes et les pistaches et faire cuire encore quelques minutes. Rajouter le sucre à la fin, et le diluer dans la préparation en tournant.

3.       Se déguste tiède ou frais.

 

Publié dans RECETTE DU JOUR

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