Rôti de veau moelleux

Publié le par menudumarché

 

Nous y sommes.

Nos enfants sont à l’école/crèche/nounou, nous avons repris le travail et le temps se rafraichit…


Afin de partager un plat convivial en famille, j'ose le dire au chaud, je vous propose le rôti de veau moelleux.

roti.jpg

Ingrédients

  • 1 rôti de veau dans l'épaule ou noix
  • 1 carotte coupée en rondelles
  • 1 verre de porto ou vin cuit
  • 1 verre d'eau
  • 1 oignon émincé et quelques 3 feuilles de laurier
  • du thym
  • 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre

 

Préparation

Dans une cocotte, faites dorer le rôti sur toutes les faces avec un peu d’huile. Réservez.

L'oignon émincé et les rondelles de carotte sont cuits 1 à 2 min dans la cocotte.

Remettez le rôti sur l'oignon et les carottes, ajoutez le verre de porto, le verre d'eau, du sel et du poivre.

Ajoutez le laurier et le thym, couvrez et laissez cuire environ 45 min, à feu doux.

 

Accompagnement

Des pommes de terre que vous pouvez faire cuire dans la cocotte, et je vous recommande un Saint–Emilion.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, buvez avec modération

Publié dans PLATS

Commenter cet article