Roulé aux fraises
Perso, je suis fan de la fraise: à toute les sauces... ou plutôt à tous les desserts.
En voici un original et plutôt facile.... Dessert de printemps/été au vu des fraises: de saison mais aussi dessert d'hiver: pour remplacer la traditionnelle bûche au marron (beuuurrrkk).
Rajouter aussi un p'tit coulis histoire d'animer vote plat et de lui apporter un liant qui est le bienvenu, croyez-moi!
PREPARATION : 25 MIN
CUISSON : 7 MIN
4 œufs
125 g de sucre
125 g de farine
125 g de fraises
crème pâtissière
papier cuisson
1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6/7).
2. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
3. Dans un saladier, mélanger les jaunes, le sucre puis ajouter la farine.
4. Incorporer les blancs à cette préparation et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
5. Sur une plaque à pâtisserie, étaler du papier cuisson et répartir cette préparation en couche assez fine.
6. Faire cuire cette pâte durant 7 minutes à 180°C.
7. Pendant ce temps, couper les fraises en petits morceaux et les mélanger à la crème pâtissière.
8. Quand la pâte est cuite, la sortir du four et la décoller doucement car elle est fragile.
9. La poser sur un torchon légèrement humide.
10. Etaler le mélange fraise/crème sur la pâte et rouler le gâteau assez serré. Enlever le torchon. Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur au minimum 1 h. Déguster frais.
Pensez aussi à la fraise Tagada tsoin, tsoin! pour vos petits desserts!