Rouleaux de printemps au poulet et au curry

Publié le par menudumarché

Un rouleau de printemps aux accents indiens, fin et léger, à déguster sans modération.

 

Préparation : 1 h
Cuisson : 0


rouleaux printemps
Ingrédients (pour 10 personnes) :

Pour les rouleaux :
- feuilles de riz rond ou rectangulaire
- des nouilles de riz
- salade
- 1 demi-concombre
- feuille de menthe
- feuille de basilic thaï
- soja
- coriandre
- 4 cuillères à soupe de curry en poudre
- 250 g de blanc de poulet
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile

Pour la sauce :
- 20 à 25 cl d'eau (2 petits bols)
- 20 morceaux de sucre (+ ou - selon le goût)
- 2 gousses d'ail
- piments
- 20 à 25 cl de vinaigre (2 petits bols)
- 4 cuillères à soupe de nuoc mam (sauce de poissons)



Préparation :

Pour la garniture :

Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les nouilles de riz pendant la durée indiquée sur la paquet, les essorer et les rincer à l'eau froide. Réserver.

Laver les salades et le basilic thaï, la menthe, le concombre, le soja et la coriandre minutieusement.

Effeuiller la salade, la menthe, le basilic et réserver dans des bols.

Découper le blanc de poulet en petits morceaux, y saler, poivrer et assaisonner de curry. Bien mélanger le tout.

Faire chauffer l'huile dans une casserole et faire cuire le blanc de poulet au curry puis réserver dans un bol.

Découper le concombre en petits bâtonnets.

Pour l'assemblage des rouleaux :

Mouiller une galette de riz dans un grand bol d'eau tiède, et la disposer sur une serviette propre.

Mettre d'abord la feuille d'une demi-salade, puis le soja, une ou plusieurs feuilles de menthe et de basilic, une ou plusieurs branches de coriandre, un ou plusieurs bâtonnets de concombre.

(Attention ne pas trop remplir car vous risquez de ne pas pouvoir fermer le rouleau ou encore, il risquerait de craquer !)

Rajouter le blanc de poulet au curry, un peu de nouilles de riz et fermer.

Pour fermer les rouleaux :

Rabattre d'abord des 2 côtés, à gauche et à droite, puis rouler.

Pour la sauce :

Faire bouillir l'eau et le sucre, puis laisser refroidir.

Ajouter le vinaigre, la sauce nuoc mam, l'ail et le piment en tout petits morceaux ; puis touiller.

Déguster.

Publié dans ENTREES

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