Roulés de dinde, formage et bacon

Publié le par menudumarché

roules-dinde-facon-cordon-bleu-L-1.jpgLa grande réussite de cette recette tient dans le fait qu'elle fait mouche à tous les coups!!

Vous avez un diner et vous êtes à court d'idées: le p'tit roulé est là pour vous sauver la mise!! Seule contrainte: faire attention à ne pas servir trop souvent le même plat aux mêmes convives!

Indispensable de la recette: un couteau qui coupe bien et savoir cuisiner à feu doux.

 

 

roules-dinde-facon-cordon-bleu-L-1PREPARATION: 20mn

CUISSON: 15mn

 

INGREDIENTS pour 4 personnes:

2 escalopes de dinde ou de poulet bien fine et de bonne taille

De l'emmenthal entier

Crème fraîche épaisse et liquide

12 tranches de bacon

 

 

- Couper en fine lamelles les escalopes de dinde: chaque petite lamelle servira pour un roulé. Si la lamelle est trop épaisse, les différents ingrédients ne cuiront pas tous à la même cadence: attention donc à ce qu'elles soient bien fines.

- Couper des petites lamelles d'emmenthal

- Faire des petits roulés: étendre la dinde, à l'intérieur placez la lamelle d'emmenthal et refermez le tout avec la tranche de bacon: le tout bien serré pour éviter que cela  se détache à la cuisson.

- Passer à la cuisson

- Faites cuire à feu doux les petits roulés au fromage de chaque côté jusqu'à ce qu'ils roussissent

- En fin de cuisson, rajouter la crème fraiche pour qu'elle s'imprègne des sucs

- Servir avec du riz

 

 crédit photo: paperblog.fr

Publié dans RECETTE DU JOUR

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