Salade de chèvre poivrons marinés, dorades à la plancha, mousse au chocolat aux fraises

Publié le par menudumarché

Pour 6 personnes


Ingrédients pour l’entrée

·          100 g d'amandes effilées

·          1 poivron rouge

·          2 bûches de fromage de chèvre

·         Mâche

·          1/2 citron

·          huile d'olive

·          miel

·          3/4 de branches de thym

·          quelques noix

 

Ingrédients  pour le plat

·          6 dorades royales

·          Une dizaine de gousses d'ail

·          vinaigre de cidre

·         huile d'olive

·         persil

·         citron

 

Ingrédients  pour le dessert

·             25 cl de crème liquide froide

·             200 g de chocolat noir

·             25 g de sucre

·             3 jaunes d'œufs

·             3 c. à soupe de coulis de fraises

·             1 barquette de fraises

·             

Préparation de l’entrée:

96925336.jpgFaites griller le poivron pour le peler et coupez-le  en fines lamalles que vous ferez mariner avec de l'huile d'olive, du citron, du gros sel et du thym. Dans une poêle, faites griller les amandes. Rajoutez les raisins secs et 2 cuillers à soupe de miel.

Dans les assiettes, mettez la salade, ajoutez y de grosses miettes de fromage de chèvre, les lamelles de poivrons, quelques noix et les amandes au miel. Utilisez la sauce de la marinade comme assaisonnement pour la salade.

 

 

 

Préparation du plat :


E95366711.jpgpluchez et émincez l’ail. Videz et écaillez les dorades. Incisez les dorades des 2 côtés. Disposez l'ail émincé dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Faites dorer tout doucement en remuant régulièrement. Déglacez avec le vinaigre de cidre. Pendant que le jus réduit, mettez un peu d’huile d'olive sur la plancha, salez et poivrez légèrement. Faites cuire d'abord 5 minutes sur chaque face, puis surveillez la cuisson. Nappez la dorade de ce jus fait d'ail et de vinaigre. Rajoutez quelques feuilles de persil et décorez de rondelles de citron. Servez immédiatement.


 

Préparation du dessert :


136409442.jpgFaites fondre le chocolat. Montez la crème liquide en crème fouettée dans un saladier bien froid. Versez le sucre dans une casserole, recouvrez d’eau et portez à ébullition pour obtenir un sirop. Fouettez les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient légers et onctueux. Ajoutez le sirop encore chaud sans cesser de battre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume. Versez le mélange obtenu dans le chocolat fondu. Ajoutez délicatement la crème fouettée, puis le coulis de fraises.  Dressez la mousse dans une verrine, en ajoutant quelques fraises.

 

 

 

Vin conseillé

Nous vous conseillons un vin blanc sec, un Bellet 

Publié dans RECETTE DU JOUR

Commenter cet article