Salade de chou
Très tendance aujourd'hui, la salade de chou accompagne traditionnellement les sushis dans les restaurants japonais. Dans ces cas là, elle sera agrémentée de sauce soja, de sucre, de vinaigre et d'un peu d'eau; le chou quant à lui est ciselé finement. Cette petite salade est également incontournable au Royaume Uni où elle prend le nom de Coleslow. A cette recette, rajouter des carottes râpées, de la mayonnaise et le tour est joué!! Votre blog "Menu du marché" vous propose cette semaine de la chou version française...À vous de découvrir la recette!
PREPARATION : 5 MIN
CUISSON : SANS
200g de chou blanc
100g de maïs
100g de tomates cerise
parmesan
noix
vinaigre de noix
huile d’olive
- Couper le chou en lamelles, les rincer puis les égoutter.
- Couper les tomates cerise en deux, ouvrir les noix. Faire des copeaux de parmesan avec un économe.
- Dans chaque assiette, répartir des lamelles de chou. Ajoute les tomates, le maïs égoutté et les noix.
- Préparer une vinaigrette en mélangeant une dose de vinaigre de noix pour deux doses d’huile d’olive. Saler, poivrer.
- Mettre la vinaigrette sur chaque salade composée. Terminer avec les copeaux de parmesan.