Salade de chou

Publié le par menudumarché

saladechou-copie-1.JPGTrès tendance aujourd'hui, la salade de chou accompagne traditionnellement les sushis dans les restaurants japonais. Dans ces cas là, elle sera agrémentée de sauce soja, de sucre, de vinaigre et d'un peu d'eau; le chou quant à lui est ciselé finement. Cette petite salade est également incontournable au Royaume Uni où elle prend le nom de Coleslow. A cette recette, rajouter des carottes râpées, de la mayonnaise et le tour est joué!! Votre blog "Menu du marché" vous propose cette semaine de la chou version française...À vous de découvrir la recette!

 

saladechouPREPARATION : 5 MIN

CUISSON : SANS

 

200g de chou blanc

100g de maïs

100g de tomates cerise

parmesan

noix

vinaigre de noix

huile d’olive

 

  1. Couper le chou en lamelles, les rincer puis les égoutter.
  2. Couper les tomates cerise en deux, ouvrir les noix. Faire des copeaux de parmesan avec un économe.
  3. Dans chaque assiette, répartir des lamelles de chou. Ajoute les tomates, le maïs égoutté et les noix.
  4. Préparer une vinaigrette en mélangeant une dose de vinaigre de noix pour deux doses d’huile d’olive. Saler, poivrer.
  5. Mettre la vinaigrette sur chaque salade composée. Terminer avec les copeaux de parmesan.

 

 

Publié dans ENTREES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article