Salade et spaghettis à la grecque

Publié le par menudumarché

Pour 4 personnes

Liste des ingrédients de l’entrée

·         1 salade feuilles de chêne

·         200 g de fêta

·         1/2 concombre

·         4 tomates

·         1 oignon

·         1 oignon rouge

·         50 g d'olives noires

Pour la vinaigrette

·         1 gousse d'ail

·         2 c. à soupe d'huile d'olive

·         3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge

·         1 c. à café d'origan ciselé

·         sel fin

·         poivre blanc du moulin

 

Liste des ingrédients du plat   

·         600 g de spaghettis

·         250 g de feta

·         2 poivrons rouges

·         3 courgettes

·         1 petite aubergine

·         5 c. à soupe d’huile d’olive

·         2 gousses d’ail

·         Fleur de sel

·         1 belle poignée de feuilles de roquette

·         sel, poivre du moulin


Préparation de la salade:

Lavez les légumes. Coupez les tomates en quartiers, émincez le concombre en rondelles. Emiettez le fromage. Dans une assiette, pelez les oignons et coupez-les en anneaux. Dans un saladier, mélangez la salade avec le fromage émietté, les rondelles de concombre, les quartiers de tomates et les morceaux d’oignons.

Dans un petit saladier, mélangez la gousse d’ail écrasée au vinaigre. Rajoutez une demi-cuiller à café de sel, de poivre et d'origan. Incorporez-y l’huile. Versez cette sauce sur la salade et mélangez le tout. Décorez la salade avec les olives noires.

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Préparation du plat :

spaghetti a la grecqueFaites griller les poivrons jusqu’à ce que la peau se décolle puis sortez-les du four et quand vous le pourrez, épluchez-les. Ouvrez-les en deux, nettoyez-les, puis découpez les poivrons en lanières. Dans un saladier, vous les plongerez avec les deux gousses d’ail pelées et écrasées, salez à la fleur de sel, poivrez et réservez. Lavez  et coupez les courgettes et l’aubergine. Faites-les griller au four en les badigeonnant d’huile d’olive. Réservez. Lavez, égouttez et séchez la roquette. Plongez les pâtes dans un grand volume bouillant salé. Jetez tous les légumes grillés dans une grande sauteuse, ajoutez de l’huile d’olive et faites-les réchauffer à feu moyen. Quand les spaghettis sont cuits, ajoutez-les aux légumes dans la sauteuse. Poivrez de nouveau et faites sauter le tout afin que légumes et pâtes se mélangent. Ajoutez la feta émiettée, quelques feuilles de roquette, servez rapidement.

 

Vin conseillé

Nous vous conseillons un Coteaux du Languedoc

Publié dans RECETTE DU JOUR

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