Salade Thaï

Publié le par menudumarché

salade-thai.jpgIl y a 4 ans de cela, j'ai été en Thaïlande et j'ai vraiment apprécié mon voyage...

De très beaux paysages et des découvertes culinaires, pour certaines surprenantes et pour d'autres inoubliables...

Je vous propose de commencer par une salade Thaï....

 

 

 

salade thaiPREPARATION : 10 MIN

CUISSON : SANS

 

Ingrédients :

1 cuillère à café et demie de sucre

1 citron

2 papayes vertes émincées

quelques haricots verts

1 cuillère à café et demie de nuoc nam

100g de pousses de bambou

200g de crevettes roses

50g de cacahuètes

 

Préparation :

1.       Emincer les papayes vertes et les pousses de bambou, couper les tomates cerises en deux.

2.       Les disposer dans les assiettes avec les haricots verts et les crevettes épluchées.

3.       Ecraser les cacahuètes grillées. Préparer la sauce : mélanger le nuoc-nam avec le jus du citron et le sucre. Mélanger.

4.       Verser la sauce sur les salades. Servir bien frais.

 

Publié dans ENTREES

Commenter cet article