Samoussas à la Feta

Publié le par menudumarché

samoussas-feta.jpgSur mon lieu de travail, j'ai la chance d'avoir des amatrices et des passionnées de cuisine qui me transmettent leurs idées recettes... Leurs succès culinaires n'etant plus à démontrer, j'ai décidé de vous les faire partager. L'inspiration est autant sucrée que salée et raviera à coup sur vos papilles!

 

 

 

 

samoussas fetaINGREDIENTS pour 24 feuilletés

 

- 12 feuilles de Brick

- 300g de Feta

- 100g d'emmenthal râpé

- 2 oeufs

- 50g de beurre

- ciboulette, aneth

- sel et poivre

 

 

PREPARATION

 

 

- Farce: écrasez la feta à la fourchette puis ajoutez-y les œufs, l'emmenthal, les herbes, le sel et le poivre

- Coupez en 2 les feuilles de brick, les plier en deux en rabattant la partie arrondie

- Les badigeonner de beurre fondu et déposez un peu de farce sur le bord extérieur gauche

- Rabattez un côté et pliez de façon à obtenir un triangle

- Déposez les triangles sur un papier sulfurisé sur la plaque du four

- Badigeonnez-les avec le reste de beurre

- Faire cuire 20 mn dans un four préchauffé

 

credit photo: ddcuisine.canalblog.com

Publié dans RECETTE DU JOUR

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