Sauté de boeuf épicé aux légumes

Publié le par menudumarché

 

Un p’tit tour direction la Chine pour ce plat.

Ingrédients

  • 600g de filets de bœuf
  • Poivron rouge, poivron vert nettoyés, coupés, vidés de leurs pépins
  • Une gousse d’ail, un piment rouge espagnol
  • De la maïzena, de la sauce soja
  • De l’huile de tournesol
  • Du gingembre râpé
  • Du vinaigre de vin du sucre en poudre
  • Du sel et poivre de Cayenne

 

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Une grande liste pour un repas.

Je commence par couper en fines lamelles les filets de bœufs, je coupe également en lamelles les poivrons, je presse l’ail et j’épépine le piment.

Dans un plat, je mélange la viande coupée avec une demi cuillère à café de gingembre râpé, 1 cuillère à soupe de maïzena, l’ail, une cuillère à café d’huile, du poivre de Cayenne, et 2 cuillères à soupe de soja.

J’ajoute une cuillère à soupe d’eau et de vinaigre blanc, + une cuillère à café de sucre.

Cette mixture doit reposer pendant 1 heure à couvert.

Dans le wok, j’ajoute 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et la mixture viande+ le reste d’ingrédients.

Je rajoute les lamelles des poivrons, je sale et je laisse cuire.

Je mets le piment fort à part pour ceux qui n’aimeraient pas son goût.

Je sers avec du riz blanc et quelques branches de brocolis.
Par contre, pour l’accompagnement des plats asiatiques, je suis plutôt nulle, une bière ?

 

Publié dans RECETTE DU JOUR

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