Soufflé à la carotte

Publié le par menudumarché

Je ne sais pour quelle raison, je mange beaucoup de carottes en ce moment (peut être pour avoir un teint de déesse au printemps?).

j'aime les manger cru, en purée, ou en gâteau (recette gâteau au chocolat-carotte que vous trouverez sur mon blog).

 

J'ai testé et savouré une recette de soufflé à la carotte

 

Liste des courses

- 800 g de carottes
- 6 oeufs
- 100 g de beurre
- 40 g de farine
- 25 cl de lait
- du gruyère râpé, sel et poivre 

Phase de préparation
On commence cette recette par éplucher les carottes, que je fais cuire 30 min à l'eau bouillante salée ou à la vapeur. Puis je les mixe en purée..

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Ajoutez les jaunes à la purée de carottes, et mélangez bien avec l’aide de Mister Fouet.

J’allume le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans une casserole, je fais fondre le beurre, j’ajoute la farine tout en remuant et je laisse épaissir.

Un peu de lait, je fouette et je laisse épaissir, du sel, poivre et un peu de gruyère.

Je rajoute le tout à la purée de carotte et je mélange.

 

Les blancs qui auront été battus en neige sont incorporés progressivement.


Je verse la préparation dans un moule à  soufflé beurré, que je place dans un bain-marie pendant 30 min environ.

 

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Publié dans RECETTE DU JOUR

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