Soupes Marocaine

Publié le par menudumarché

 

Liste des ingrédients pour 6 personnes :

  • ·         200 g de viande de mouton ou de bœuf
  • ·         1 œuf
  • ·         2 branches de céleri
  • ·         1 oignon
  • ·         1 bouquet de persil
  • ·         1 bouquet de coriandre
  • ·         1 grand verre de farine
  • ·         100 g de lentilles
  • ·         60 g de cheveux d'anges
  • ·         1 bol de pois chiches trempés
  • ·         1 coulis de tomates
  • ·         1 pincée de cannelle
  • ·         1 pincée de safran
  • ·         1 noix de beurre
  • ·         sel et poivre

 

Préparation

La veille, faites tremper les pois chiches.

Coupez la viande en petits dés, hachez finement la coriandre, le persil, le céleri et l'oignon. Mettez le tout dans une cocotte-minute, ajoutez les pois chiches, les lentilles, le coulis de tomates, le beurre, le safran, la cannelle. Salez, poivrez. Versez 2 litres d'eau et laissez cuire à couvert 20 à 30 minutes.
Dans un saladier, délayez la farine dans 1/2 litre d'eau, secouez énergiquement pour évitez les grumeaux. Une fois que les pois chiches sont bien cuits, réduisez la cuisson à feu moyen et incorporez dans la cocotte le mélange farine eau tout en remuant. Ajoutez les cheveux d'anges et portez à ébullition sans cesser de remuer.
Dans un bol brouillez l'œuf et le verser dans la préparation tout en remuant. Laissez bouillir l'ensemble pendant 10 à 15 minutes. Vérifiez l'assaisonnement et la consistance de la soupe qui doit être veloutée, rajoutez de l'eau si besoin.
Une fois la soupe servie, vous pouvez y mettre un peu de jus de citron.
La soupe s'accompagne de dattes et de figues séchées.

 

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Publié dans ENTREES

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