Sushis dessert

Publié le par menudumarché

Le fameux sushi japonnais, plus que jamais d'actualité, possède désormais sa variante sucrée, tout aussi séduisante.


sushis fruits
Préparation : 10 min 
Cuisson : 10 min 
 
Ingrédients (pour 6 personnes ) :

- Riz au lait un peu collant
- 75 g de chocolat noir à dessert (1/3 de tablette)
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- fruits frais selon la saison : poire, pomme, mangue, ananas, pêche...
- 1 brique de crème anglaise ou de crème vanille diluée d'un peu de lait

Préparation : 

Faites cuire le riz au lait comme à votre habitude mais un peu plus longtemps que prévu pour qu'il soit collant (à peine 5 minutes en plus suffisent).

Une fois le riz froid et figé, formez des sortes de quenelles entre deux cuillères à soupe (ou des boulettes à l'aide de vos mains).

Faites fondre le chocolat (au micro-ondes par exemple) avec la crème fraîche.

Coupez les fruits choisis en fines lamelles (2-3 mm d'épaisseur) de largeur indentique à celle des boulettes de riz.

A l'aide du chocolat fondu, coller les fruits sur les boulettes de riz.

Placez la crème dans un petit ramequin, pour y tremper les sushis.

Disposez sur un plateau de bois, comme au restaurant japonais, ou sur une assiette. Accompagner de la crème anglaise.

Publié dans DESSERTS

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