Taboulé de Quinoa et papillotes de poisson oignons cumin

Publié le par menudumarché

Pour 4 personnes


Liste des ingrédients de l’entrée

·      1 verre de quinoa

·      1 cube de bouillon de volaille

·      4 tomates grappe

·      1 citron

·      1 /2 concombre

·      1/2 poivron jaune

·      1/2 bouquet de persil

·      1/2 bouquet de menthe

·      1/2 bouquet de basilic

·      3 c. à soupe d’huile d’olive Alter Eco

·      sel, poivre

 

Liste des ingrédients du plat

·      4 filets de poisson au choix

·      4 oignons

·      1 cube de bouillon de légumes

·      4 cuillères à café crème fraiche

·      huile d'olive

·      4 cuillères à café rases de cumin

·      papier à papillotes

 

 

Préparation de l’entrée:

121282180.jpgRincez le quinoa dans une passoire sous le robinet d’eau froide. Faites chauffer une casserole d’eau avec le cube de bouillon de volaille. A ébullition, plongez le quinoa et mélangez. Faites cuire pendant environ 12 minutes en surveillant que le quinoa n’attache pas dans le fond de la casserole. Égouttez puis  réservez au frais.

Coupez la chair des tomates en petits cubes. Rincez le persil, la menthe et le basilic puis séchez-les. Vous détacherez  les feuilles que vous couperez grossièrement.

Dans un saladier, ajoutez les dés de tomates et les herbes dans le quinoa. Ajoutez des morceaux de concombre et de poivron jaune, puis mélangez délicatement. Réservez au frais jusqu’au moment de servir. Dans un petit bol, mélangez  le jus du citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Vous verserez la sauce au moment de servir.

 

 

Préparez des papillotes :

101501929.jpgPréchauffez le four à 180°C. Epluchez et émincez les oignons, puis faites les frire dans l'huile d'olive.

Rajoutez 10 cl de bouillon de légumes et laissez mijoter le tout jusqu'à la quasi absorption du liquide.

Posez les filets de poisson au fond sur le papier pour les papillotes. Les couvrir généreusement avec les oignons frits. Ajoutez le cumin (2 bonnes pincées par filet). Ajoutez une cuillère à café de crème fraîche. Fermez les papillotes et mettez au four  au four pendant une trentaine de minutes, en fonction de la grosseur des filets.

 

  

Vin conseillé

Nous vous conseillons un vin blanc, un chablis. 

 

Publié dans RECETTE DU JOUR

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