Tajine de poulet au gingembre et aux citrons confits

Publié le par menudumarché

Inspirée de la cuisine marocaine traditionnelle, cette tajine adaptée à l'occidentale ravira tous les gourmets à la recherche de saveurs exotiques nouvelles.

 

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Préparation : 20 mn

Cuisson : 1h30

Ingrédients

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 3 citrons confits
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 bouquet de coriandre fraiche
  • 3 oignons
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 c. à café rase de cumin
  • sel, poivre

Préparation

Coupez les citrons confits en quartiers. Epluchez et râpez le gingembre.

Pelez et émincez les oignons. Lavez, séchez et effeuillez la coriandre.

Gardez quelques brins entiers pour décorer, ciselez le reste.

Faites chauffer l‘huile dans une cocotte. Faites-y dorer les morceaux de poulet.

Quand ils sont bien colorés, retirez-les de la cocotte et remplacez-les par les oignons. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Remettez alors les morceaux de poulet, ajoutez les citrons confits, la coriandre ciselée, le gingembre râpé et le cumin.

Mélangez, salez et poivrez. Versez un fond d’eau et couvrez. Faites cuire 1 h 30 à feu doux en remuant de temps à autre.

Si le tajine attache, remettez un peu d’eau au cours de la cuisson.

Versez le tajine dans un plat, ajoutez les feuilles de coriandre entières et servez très chaud.

Publié dans PLATS

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