Tartare de boeuf à ma façon

Publié le par menudumarché

tartare-de-boeuf-aux-herbes.jpgAlors, moi qui ne suis pas forcement très fan de la viande crue, je vous garantie que mon p'tit tartare de boeuf est super goûtu... Beaucoup de goût, donc, de bonnes frites maison cuites à la poêle s'il vous plait et le tour est joué.

En plus, vous pouvez les servir dans des petites verrines ou mêmes dans des bocaux en verre: c'est super joli. Autre chose, vous pouvez servir avec vos tartares des petites pâtes au parmesan avec une petite sauce crème fraiche: à tomber par terre.

 

 

tartare-de-boeuf-aux-herbesPREPARATION: 20mn

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

 

500g de bœuf haché

1 oignon

1 échalote

6 cornichons

Persil

2 jaunes d'œufs

2 cuillères à soupe de moutarde

1 cuillère à soupe de jus de citron

Huile d'olive

Câpres

Sel et poivre

 

- Epluchez et coupez très finement l’échalote et l'oignon

- Coupez les cornichons en tous petits morceaux

- Ciselez le persil

- Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, la moutarde et le jus de citron, puis versez l'équivalent de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive en fouettant à la fourchette

- Ajoutez le steak haché, mélangez légèrement

- Rajoutez les câpres, les cornichons, le persil, l'oignon et l'échalote, mélangez-bien

- Mettre le tartare en verrines

 

crédit photo: lebananacafe.com

Publié dans RECETTE DU JOUR

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