Tarte aux abricots

Publié le par menudumarché

Une recette de saison : la tarte aux abricots, agrémentée d’un peu de chantilly.

gourmande, moi??

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Ingrédients


  • 1 pâte brisée
  • 1 boîte d’abricots, ou 1 beau kilo d’abricots frais
  • 2 œufs
  • 1 pot de crème fraîche de taille moyenne
  • 1 peu d’amandes effilées
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • de la crème chantilly

 

Préparation

Allumer le four 150°

Étaler la pâte dans un moule, piquez la pâte.

Si les abricots sont frais, les nettoyer, les couper dans leur longueur et ôter le noyau.

Si vous avez opté pour une boîte d’abricots au sirop, les passer au chinois.

Disposer des moitiés d’abricots à même la pâte.

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le pot de crème fraîche et le sucre vanillé.

Verser le mélange sur les abricots, puis disposer un peu d’amandes effilées sur le dessus.

Au four pendant 30 mn (à vérifier de temps en temps), quelques minutes avant la fin de cuisson, répandez un sachet de sucre vanillé sur le dessus pour le côté croustillant.

 

Le plus : servir avec un peu de crème chantilly...

Publié dans DESSERTS

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