Terrine de lapin au Riesling

Publié le par menudumarché

Sans aucun doute l'une des terrines les plus appréciées. Cette valeur sûre sera accompagnée de préférence d'un vin Pessac-Léognan blanc.


terrineLapinRiesling.jpgPréparation : 30mn

Cuisson : 2h20

Ingrédients

  • 4 râbles de lapin désossés
  • 100 g de d’épaule de veau
  • 100 g de poitrine fraîche de porc
  • 50 g de lardons fumés
  • 100 g de pistaches mondées
  • 20 cl de riesling
  • 25 cl de gelée au Madère
  • 1 oeuf
  • 40 g de beurre
  • poivre

Préparation

Coupez la chair du lapin, l’épaule de veau et la poitrine fraîche en petits dés.

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les trois viandes avec les lardons pendant 5 min à feu vif. Salez et poivrez.

Versez le riesling et faites cuire 20 min à feu doux en remuant de temps en temps.

Mettez les viandes, les lardons et le jus de cuisson dans le bol d’un mixeur. Faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Versez dans un saladier. Ajoutez l’oeuf entier, les pistaches et poivrez. Mélangez bien.

Préchauffez le four th. 6 (180°C).

Versez la préparation dans une terrine en tassant bien. Enfournez et faites cuire 2 h.

Laissez refroidir puis coulez la gelée par-dessus.


Placez au frais pendant 48 h avant de servir.

Publié dans ENTREES

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