Tiramisu aux fraises

Publié le par menudumarché

Une version revisitée de ce dessert traditionnel qu'est le tiramisu que je vous présente : une version aux fraises ...pour changer.
C'est toujours un régal que ça soit avec n'importe quel fruit !...Je fais toujours le tiramisu en version individuelle et si vous adorez les fraises autant prévoir une double dose ! (Vous le regretterez pas) 
tiramisu fraises

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
-    500 g fraises- le jus d'un demi-citron jaune
-    4 œufs
-    250 g de mascarpone- 180 g de sucre
-    12 biscuits à la cuillère

Préparation : Préparer 2 h à l'avance.
1.    Placer les biscuits dans un plat. Laver, équeuter et couper les fraises en quartiers, puis les mettre dans un plat.

2.    Arroser les fraises du jus de citron et de 30 g de sucre. Ecraser les fraises à l'aide d'une fourchette. Mettre sur les biscuits cette préparation en quantité suffisante afin de bien les imbiber. Mettre au frigo.

3.    Pendant ce temps, séparer les jaunes et les blancs des œufs. Battre les jaunes avec 120 g de sucre jusqu'à blanchissement du mélange. Ajouter le mascarpone et mélanger.

4.    Monter les blancs en neige, y ajouter les 30 g de sucre. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélangez jaune-sucre-mascarpone. Verser la préparation sur les biscuits imbibés.

5.    Verser le restant du 'coulis' par dessus. Mettre au frais.

Publié dans DESSERTS

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