Tiramisu aux framboises

Publié le par menudumarché

tiramisu_framboises.jpgSachez-le: j'adore les fruits rouges et j'adore le mascarpone! Alors si vous jugez qu'il y a un peu trop de mascarpone et/ou de fruits rouges dans les recettes, laissez-moi un commentaire... Ca me permettra de m'améliorer!!

Pour cette recette, vous pouvez évidemment faire le tiramisu en verrine individuelle: plus chic et plus contemporain!

 

 

 

tiramisu framboisesPREPARATION : 25 MIN

ATTENTE : 24H

 

 Ingrédients :

4 œufs

500g de framboises

250g de mascarpone

100 g + 30 g de sucre roux (à doser en fonction du sucre des framboises)

24 biscuits cuillers

1 sachet de sucre vanillé

10 cl  de lait

 

 

Préparation :

1.       Dans le fond d'un plat transparent, disposer des biscuits cuillère trempés dans du lait.

2.       Dans un saladier, écraser à la fourchette  les framboises avec 30 g de sucre roux. Les répartir sur le fond de biscuits et mettre au réfrigérateur. En réserver quelques-unes entières pour la décoration.

3.       Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.  Battre les jaunes avec 100g de sucre roux et le sucre vanillé jusqu'à e que le mélange blanchisse. Rajouter le mascarpone et mélanger délicatement.

4.       Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent à l’aide d’une  cuillère en bois.

5.       Verser la préparation sur les framboises.

6.       Mettre au frais 24 heures avant de servir.

 

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