Tiramisu aux kiwis

Publié le par menudumarché

Un savoureux dessert source de calcium et de vitamines, que vous pourrez parfaire à votre guise avec d'autres morceaux de fruits (fraise, pomme...) et qui sera également sublimé par une pincée de cannelle.

Tiramisu-fraises-kiwis large recette

Préparation : 20 mn

Ingrédients

  • 200 g de fromage blanc à 20% MG
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 1/2 citron
  • 15 g de cacao amer
  • 3 à 4 kiwis bien mûres
  • 8 biscuits de Reims

Préparation

Séparez les blancs de jaunes d’œufs.

Dans un saladier, déposez les jaunes et mélangez-les à 100 g de sucre jusqu'à ce le mélange blanchisse. Incorporez délicatement le fromage blanc, mélangez.

Montez les blancs en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement au contenu du saladier.

Pressez et récupérez le jus du citron.

Épluchez les kiwis et déposez la chair dans un saladier. Écrasez-les et incorporez le sucre restant et le jus de citron, faites-y tremper rapidement les biscuits.

Dans 4 coupes individuelles, disposez une couche de biscuits, couvrez du mélange à base de fromage blanc, puis d'une couche de fruits écrasés.

Placez au réfrigérateur au moins 2 heures.


Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer et dégustez bien frais !

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article