Tomates farcies au taboulé de saumon puis Brochettes de poulet aux pommes, sauce mangue

Publié le par menudumarché

Pour 4 personnes


Liste des ingrédients de l’entrée

·      8 tomates

·      500 g de saumon

·      2 citrons

·      250 g de semoule à couscous moyenne

·      une belle laitue

·      2 branches de basilic

·      2 branches de persil plat

·       2 branches de menthe

·      1 poivron jaune

·      1 poivron rouge

·      sel, poivre

·      huile d'olive

 

Liste des ingrédients du plat

·      3 blancs de poulet

·      2  pommes

·      1 tasse de jus de pomme

·      1 cuiller à café de gingembre en poudre

·      Une vingtaine d’olives noires dénoyautées

 

 Pour la sauce à la mangue :

·       Une belle mangue

·      20 cl de crème fraîche liquide

·      De la ciboulette hachée

·      Sel, poivre

 

 

Préparation de l’entrée:

yomate.jpgEmincez le saumon, mettez le dans un plat, arrosez-le de jus de citron et laissez macérer une heure.

Versez la semoule dans un saladier, ajoutez un demi-litre d'eau et laissez gonfler la graine.

Pendant ce temps, ciselez le basilic, le persil plat et la menthe manuellement ou au hachoir électrique.

Coupez un chapeau sur chaque tomate et réservez-les. Evidez à la cuillère chaque tomate, salez l'intérieur, laissez macérer et retournez les sur une grille pour éliminer l'eau.

Coupez la chair des poivrons en petits dés, ajoutez-les à la semoule ainsi que les herbes, le jus de citron de la marinade et le saumon, salez, poivrez.

Remplissez les tomates de ce mélange et replacez le chapeau.

Servez frais sur un lit de salade.

 

 

Préparez des brochettes :

111977598.jpgCoupez les blancs de poulet en cubes. Pelez et coupez les pommes en quartiers. Dans un grand bol, mélangez les cubes de poulet, le jus de pomme et le gingembre. Réservez et mettez au réfrigérateur pendant 3 heures. Montez les brochettes en alternant des cubes de poulet, des quartiers de pommes et des olives.

Pendant ce temps, préparez la sauce à la mangue. Mélangez la chair de la mangue, le sucre, la ciboulette, le sel et le poivre dans votre bol à mixeur et réduisez le tout en purée. R2servez au frais.

Grillez 20 minutes sur le barbecue les brochettes, en les retournant. Pendant la cuisson, badigeonnez les brochettes avec la marinade.

Servez accompagner d'une salade et de sauce à la mangue.

 

 

 

Vin conseillé

Nous vous conseillons un blanc moelleux, un Saussignac.

 

 

Publié dans RECETTE DU JOUR

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