Tomates farcies façon maison

Publié le par menudumarché

 L’avantage de ce plat est qu’il est simple à cuisiner et que ma fille peut m’aider !

 

Pour 4 personnes, il faut

  • Des tomates
  • 400g de veau haché de préférence ou à hacher par vos petites mimines
  • 2 tranches de jambon
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tranche de mie imbibée de lait
  • 1 œuf frais
  • Du persil et de l’estragon
  • De l’huile d’olive
  • Sel et poivre

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J’allume le four th 6-7 avant de commencer la préparation (compter 25mn).

La farce : l’ail, l’échalote et l’oignon subissent le même sort, je les hache et je les fais revenir quelques minutes dans une poêle !

Le jambon passe également dans le hachoir.
Dans un saladier, je mélange le jambon avec la tranche de pain imbibée de lait. Je rajoute l’ail, l’oignon, l’échalote, l’œuf battu, les herbes et le veau haché, je sale et poivre.

Ensuite, je prépare les tomates : il faut enlever délicatement le chapeau dont je me sers ensuite.
J’enlève la chair avec une petite cuillère (celle qui permet de faire de jolis ronds de beurre, vous voyez ?), et je farce les tomates en tassant un peu. Je « referme » avec le chapeau.

Je place les tomates farcies dans un plat et je mets directement le riz à cuire dans le plat, un peu d’eau et le tout au four pour 45mn.

Un peu de mâche arrosée de velours de balsamique, et le plat est prêt !

Publié dans RECETTE DU JOUR

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