Tourin à la tomate

Publié le par menudumarché

tourin-a-la-tomate-63719.jpgPerso, je connaissais le tourin à l'ail: spécialité de Bergerac: sorte de crème épaisse très aillée mais aussi très douce mais pas vraiment le tourin à la tomate.

Après la gaspacho, confrontons donc nos tomates.

 

 

 

 

tourin-a-la-tomate-63719INGREDIENTS

 

- 2 oignons

- 3 gousses d'ail

- 1 kg de tomates pelées

- 2l d'eau

- Sel et poivre

- 5g de sucre

- 40g de vermicelles

 

 

PREPARATION

 

- Epluchez et émincez vos oignons

- Epluchez et écrasez vos gousses d'ail

- Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail écrasé avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il devienne translucide et prenne une couleur dorée.

- Rajoutez les tomates concassées, le sel, le poivre, le sucre, couvrez et laissez mijoter 15 mn en remuant de temps en temps

- Transvaser le tout dans une casserole avec 2 litres d'eau, couvrir et laissez cuire 30mn à feu doux

- Mixez le tout

- Rajoutez le vermicelle et laissez cuire 10 à 15 mn.

 

crédit photo: supertoinette.com

Publié dans RECETTE DU JOUR

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