Tourin à la tomate
Perso, je connaissais le tourin à l'ail: spécialité de Bergerac: sorte de crème épaisse très aillée mais aussi très douce mais pas vraiment le tourin à la tomate.
Après la gaspacho, confrontons donc nos tomates.
INGREDIENTS
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 kg de tomates pelées
- 2l d'eau
- Sel et poivre
- 5g de sucre
- 40g de vermicelles
PREPARATION
- Epluchez et émincez vos oignons
- Epluchez et écrasez vos gousses d'ail
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail écrasé avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il devienne translucide et prenne une couleur dorée.
- Rajoutez les tomates concassées, le sel, le poivre, le sucre, couvrez et laissez mijoter 15 mn en remuant de temps en temps
- Transvaser le tout dans une casserole avec 2 litres d'eau, couvrir et laissez cuire 30mn à feu doux
- Mixez le tout
- Rajoutez le vermicelle et laissez cuire 10 à 15 mn.
crédit photo: supertoinette.com