Travers de proc grillés au curry

Publié le par menudumarché

traversporc_curry.jpgLes travers de porc chez moi dans le sud on appelle ça des coustillous et le coustillou au barbecue c'est un peu l'emblème de l'été: quand on mange du coustillou c'est qu'il fait beau et chaud et qu'on est heureux!

Evidemment pour ceux qui ont un barbecue: préférez ce mode de cuisson: le goût n'en est que meilleur..

Quant à la recette, elle associe sucré et salé, miel, curry:, le coustillou caramelisé: un vrai bonheur croyez-moi!

 

 

traversporc curryPREPARATION : 10 MIN

 

 

CUISSON : SANS

 

Ingrédients :

2 kg de travers de porc frais

10 cl de miel d'acacia

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe de curry en poudre

sel, poivre

Préparation :

  1. Couper les travers en morceaux d'environ 6 cm de large.
  2. Les faire précuire 15 minutes  dans une casserole d'eau bouillante salée.
  3. Egoutter, réserver. Préchauffer le four, position grill ; à 220°C.
  4. Préparer la marinade : mélanger dans un bol le miel, le curry, le poivre et le jus de citron.
  5. Badigeonner les travers de porc de cette marinade et les faire cuire sur une grille, dans le four, une quinzaine de minutes en les retournant régulièrement et ne les badigeonnant régulièrement de marinade.
  6. Servir chaud avec du riz.

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