Truffes de Noël

Publié le par menudumarché

 

Des petites truffes de noël pour accompagner le dessert, ou le café du soir (matin ?).

Ou pour recevoir les amis/famille quelques jours avant.
ne fois au frais, elles se conservent, alors go!

Liste des courses

  •  300 g de chocolat
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 paquet de sucre  vanillé
  • 125 g de sucre glace
  • 50 g de cacao ou de Van Houten


Dans un saladier allant au bain marie, je fais fondre le chocolat. J’ajoute progressivement le beurre coupé et je mélange.

Je retire du feu, et j’y incorpore les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et le sucre glace. Je mélange le tout afin d’avoir une certaine homogénéité.

Zou au frais pendant une bonne heure, afin que la mixture se durcisse, puis je demande à mon mini-moi de former des petites boulettes de pâte avec ses petites menottes et nous les roulons dans le caco/Van Houten.

Soit j’utilise des petits papiers spécifiques, soit je les dispose dans une coupe.

 

Accompagnement

D'après vous??

truffes_de_noel_a_lamaretto.jpg

Publié dans RECETTE DU JOUR

Commenter cet article