Veau à la grecque

Publié le par menudumarché

La cuisine méditerranéenne grecque acquiert peu à peu ses lettres de noblesse et nous offre des plats hauts en saveurs et en couleurs, comme cette préparation originale à base de veau et de légumes.

 

 

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Préparation : 30 min
Cuisson : 1h30

Ingrédients (pour 5 personnes) :


- 800 g à 1 kg d'épaule de veau en morceaux
- 1 grosse boite (environ 800g) de pulpe de tomates
- 1/2 poivron rouge
- 3 oignons
- 400 g de féta
- 1 grosse pomme golden
- origan, sel, poivre

 

 

Préparation :

Marinade à faire la veille :

Dans un plat avec couvercle allant au four (assez profond de préférence), mélanger la viande coupée en gros morceaux, la pulpe de tomate, le 1/2 poivron rouge coupé fin, les 3 oignons coupés en rondelles.

Ajouter le sel, le poivre, et l'origan (vous pouvez en mettre généreusement si vous aimez ça). Laissez macérer toute la nuit dans le réfrigérateur.

Le lendemain, ajouter la pomme golden et la féta coupées en dés.

Faire cuire 1h30 au moins à four moyen (environ 160°C - themrostat 5-6).

Publié dans PLATS

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