Veau Marengo

Publié le par menudumarché

Un plat un peu long dans la cuisson, cependant délicieux, après je passe pour la chef de la cuisine !
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Pour 2-3 couples

  • 1 kilo d'épaule en morceaux ou de viande à blanquette
  • 4 tomates, 1 échalote et 3 carottes  
  • 1 bouquet garni , des olives vertes dénoyautées (optionnel)
  • 50 g de beurre
  • 1/4 litre de vin blanc sec
  • 1/4 litre d'eau
  • De la farine, du sel et poivre

 

L’échalote passe entre les dents impitoyables de mon hachoir, les carottes et les tomates subissent les attaques du couteau.

Dans une grande cocotte dans laquelle le beurre fond, je fais saisir la viande à feu vif.
Puis j’ajoute les émincés d’échalote et de carotte, je saupoudre d’une cuillère à soupe de farine.

J’ajoute les tomates, le petit verre de vin blanc, l’eau et le bouquet garni, un peu de sel et de poivre.

Je couvre et laisse cuire pendant 90mn (je surveille de temps en temps pour voir s’il reste suffisamment de sauce).

Accompagnement :

Pommes de terre et un bourgogne.

 

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Publié dans RECETTE DU JOUR

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