Velouté de potiron

Publié le par menudumarché

 

 

Avec ce temps qui oscille entre chaud et froid, voire neige, il est tout de même agréable de siroter un petit velouté de potiron sur son canapé près du feu de cheminée.

Liste des courses 

  • 1 kg de chair de potiron en morceaux
  • 1 L de bouillon de poulet
  • 250 ml de lait demi-écrémé en poudre ou un sachet de purée
  • De le crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de beurre,  1 oignon coupé
  • 3 brins de romarin et feuilles de laurier

 

Dans un faitout, je dépose une cuillère à soupe de beurre sur lequel je déverse mes morceaux d’oignon.

Puis les morceaux de potiron et de romarin se jettent précipitamment dans le faitout afin de rejoindre leurs amis.

Afin qu’ils se baignent un peu, je rajoute le bouillon et le laurier, et je les réchauffe en portant en ébullition.

Puis je couvre afin de les laisser tranquille et je laisse mijoter pendant une vingtaine de minutes.

Je réduis la soupe en purée en ajoutant soit le lait demi-écrémé soit le sachet de purée, puis je rajoute un peu de crème fraîche, du gros sel…

 

Accompagnement

De la vache qui rit ou du kiri !

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Publié dans RECETTE DU JOUR

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