Velouté de potiron aux châtaignes, et courge spaghetti à la bolognaise

Publié le par menudumarché

Pour 4 personnes

Liste des ingrédients de l’entrée

·            800 g de potiron

·            200 g de lardons

·            5 oignons

·            beurre

·            châtaignes entières cuites au feu de bois

 

Liste des ingrédients du plat   

·           Une courge spaghetti

·           400g de viande de bœuf hachée

·           Une grosse boite de sauce tomate

·           un kub'or

·           2 oignons

·           3 gousses d'ail

·           1 filet d'huile d'olive

·           1 CS d'herbes de Provence

·           1 CC de basilic

 

Préparation de l’entrée :

140392599.jpgFaites revenir les oignons coupés grossièrement dans le beurre au fond d'une cocotte. Ajoutez le potiron coupé en gros dés et faites revenir brièvement le tout. Recouvrez d'eau et laisser cuire 20 mn sous pression. Une fois cuit, passez le mélange soupe au moulin, rajouter les lardons préalablement dorés dans une poêle. Servez sur les châtaignes émiettées. Pour les gourmands, une touche de crème fraîche en plus.

 

 

Préparation du plat :

Déposez la courge spaghetti entière dans un plat allant au four et faites la chauffer ainsi pendant 45 minutes à 200°C.

Lorsque la courge est cuite, sortez-la du four, et pendant qu'elle refroidie, commencez à préparer la sauce bolognaise. Dans une sauteuse, faites chauffer les oignons et ails émincés avec un filet d'huile. Puis le kub'or. Laissez fondre, ajoutez la viande et mélangez correctement. Une fois la viande cuite, ajoutez la boite de sauce de tomate. Laissez mijoter. En fin de cuisson, ajoutez les aromates.

Une fois la sauce prête, laissez-la mijoter tout doucement en surveillant.

Préparez la courge en la coupant en 2 dans le sens de la longueur. Avec un couteau, tranchez autour des pépins au milieu, puis avec une cuillère, ôtez la masse centrale. Ensuite, avec une fourchette détachez la chair qui vient en forme de spaghettis que vous plongerez dans la sauce.

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Vin conseillé

Nous vous conseillons un Côtes-du-lubéron (Rouge)

Publié dans RECETTE DU JOUR

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