Verrines de mousse de betterave parfum clémentine

Publié le par menudumarché

Suite au concours que vous retrouverez sur www.le33carillon.fr,  voici une recette sélectionnéé pour parution dans le journal.

Cette recette a été proposée par larik_malasha, de Puisseguin (33)


Verrines de mousse de betterave parfum clémentine

Recette proposée par larik_malasha, de Puisseguin (33)

 

Ingrédients

• 2 betteraves cuites (moyennes)

• 2 clémentines

• 8 c. à s de crème fraîche liquide

• 6 c. à s de fromage frais

• ciboulette

• sel, poivre

 

1. Mélanger le fromage frais avec la ciboulette ciselée, mettre le fromage frais dans le fond des verrines et réserver au frigo.

2. Couper les betteraves en petits cubes. Presser les clémentines, ajouter leur jus aux betteraves, mettre 2 c. à s de crème fraîche, passer le tout au mixeur.

3. Battre la crème restante (6 c. à s) en chantilly. Incorporer à la préparation de betterave, saler, poivrer, bien mélanger.

4. Répartir la mousse dans les verrines sur la couche de fromage frais.
Placer au frais pendant 1 heure minimum. Décorer avec des zestes de clémentine et de la ciboulette.

 

t3_1322171105.jpg

Publié dans ENTREES

Commenter cet article