Verrines de rougets au mascarpone et aux aubergines

Publié le par menudumarché

En apéritif ou en entrée, délicieux mariage du mascarpone onctueux, de l'aubergine, et du rouget à la texure fine et fragile, considéré comme l'un des meilleurs poissons sur le marché.

 

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Préparation : 5mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 2 filets de rougets
  • 1 aubergine
  • 2 c. à soupe de mascarpone
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 branches de thym frais
  • 1 citron jaune
  • sel et poivre

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (th.6)

Coupez les tomates et l'aubergine en rondelles très fines.

Dans des ramequins ronds, intercalez des rondelles de légumes, 1 c. à soupe de mascarpone, des graines de cumin. Salez, poivrez et arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive entre chaque couche.

Taillez les filets de rougets en lanières et déposez-les en spirales sur le dessus des ramequins. Ajoutez un peu d'huile d'olive, le jus du citron et parsemez de thym frais.

Mettez au four à 180°C (th.6) pendant 15 min.

Servez.

Publié dans ENTREES

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