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  • Veau Marengo

    15 mars 2010 ( #PLATS )

    Pour ce plat en sauce, véritable institution culinaire, prévoyez une viande de belle qualité. Vous pouvez choisir de l'épaule et du collet mais ce sont des morceaux plus secs que le tendron ou les hauts de côtes. Pour proposer une variante à cette recette,...

  • Salade de fruits

    15 mars 2010 ( #DESSERTS )

    Ce dessert a l'air simple comme ça et pourtant il plait à tous les palais et les variantes qu'on peut lui apporter, lui donne également ses lettres de noblesse.... D'abord, manger des fruits: c'est bon pour la santé et bien préparés, ils régalent toute...

  • Pâté de lapin en croûte

    15 mars 2010 ( #ENTREES )

    Cette semaine, une recette authentique avec ce pâté de lapin en croûte! Alors à vos fourchettes! La chair du lapin, peu appréciée par certains du fait de l'ambiguïté avec le lapin "animal de compagnie" est pourtant extrêmement savoureuse. Viande blanche,...

  • Salade de chou

    21 mars 2010 ( #ENTREES )

    Très tendance aujourd'hui, la salade de chou accompagne traditionnellement les sushis dans les restaurants japonais. Dans ces cas là, elle sera agrémentée de sauce soja, de sucre, de vinaigre et d'un peu d'eau; le chou quant à lui est ciselé finement....

  • Curry d'agneau aux pommes de terre

    21 mars 2010 ( #PLATS )

    Le curry: un repas facile et délicieux à partager en famille! Et pour ceux qui n'aiment pas l'agneau, vous pouvez évidement le remplacer par du bœuf, du veau ou du poulet... Pour l'accompagnement (eh oui, le curry aux pommes de terre s'accompagne de féculent!!)...

  • Crème renversée au caramel

    21 mars 2010 ( #DESSERTS )

    Une petite crème caramel comme la faisait notre grand-mère.... Quel bonheur! La recette est plutôt traditionnelle mais vous pouvez la rendre plus originale en remplaçant la gousse de vanille par des gousses de cardamome verte! Notez également que vous...

  • Oeufs en cocotte au saumon fumé

    28 mars 2010 ( #ENTREES )

    Habituellement on voit les œufs cocotte accompagnés de foie gras mais la version saumon fumé est moins grasse et tout aussi gouteuse! L'avantage des œufs cocotte pour les femmes actives: c'est la rapidité avec laquelle on peut exécuter le plat et la variété...

  • Agneau en croûte

    28 mars 2010 ( #PLATS )

    Le weekend end de Pâques arrive à grand pas! Inévitablement, l'agneau est à l'honneur! Et cette recette d'agneau en croûte remporte tous les suffrages! Une croûte de pain, fine et croustillante cache une viande rosée cuite dans son jus: un vrai régal!...

  • Tarte choco poire

    28 mars 2010 ( #DESSERTS )

    Pour les amateurs de chocolat et de fruits (oui, cela existe!!): voici la recette idéale, gourmande et facile à réaliser... Ni trop sucrée, ni trop amer, cette association chocolat noir et poire ravira les papilles de chacun! Utiliser des poires au sirop...

  • Saint jacques poêlées au foie gras

    04 avril 2010 ( #ENTREES )

    Un grand classique pour cette entrée mais également un plat considéré comme un plat de fête, qui peut pourtant se déguster tout au long de l'année. Faites vous plaisir! Faites plaisir à vos enfants, à votre mari ou même à vos amis et proposez leur ce...

  • Tajine d'agneau aux fruits secs

    04 avril 2010 ( #PLATS )

    Un petit goût de Maroc cette semaine avec ce tajine d'agneau aux fruits secs... la cuisine maghrébine est savoureuse, voluptueuse, vivante et surprenante... profitez de ces nombreux arômes et parfums pour vous faire plaisir en cuisinant comme une pro...

  • Moelleux au chocolat

    04 avril 2010 ( #DESSERTS )

    Le moelleux au chocolat met généralement tout le monde d'accord... Pourtant les recettes sont multiples et plus originales les unes que les autres... En effet, l'onctuosité du chocolat permet d'agrémenter ce gâteau avec n'importe quel aliment sucré, salé,...

  • Calamars farcis

    11 avril 2010 ( #PLATS )

    Il n'y a pas vraiment de règles pour une farce à calamars, en gros, tout est permis, vous pouvez vous lâcher! Plutôt à l'espagnole: avec du jambon serrano, du vin blanc et du riz à paella; plutôt à la provençale avec du laurier, de l'ail, de l'huile d'olive,...

  • Ris de veau aux cèpes

    11 avril 2010 ( #ENTREES )

    Voyons les choses en face: le ris de veau fait peur... parce que c'est un abat d'abord et ensuite parce que la légende veut que ce soit TRES compliqué à cuisiner... foutaises! Certes le ris de veau est une glande: le thymus, qui se trouve à l'arrière-gorge...

  • Riz au lait à la vanille

    11 avril 2010 ( #DESSERTS )

    Le riz au lait, c'est le dessert de l'enfance... la madelaine de Proust de beaucoup d'entre nous... Ca rappelle les gouters chez mamie... Alors l'objectif est de reproduire la recette telle que la faisait notre grand-mère et pour cela, la cuisson du riz...

  • Pommes au four

    18 avril 2010 ( #DESSERTS )

    Rien de plus facile que les pommes au four et rien de meilleur! Prêts à embaumer votre cuisine? Pour vos pommes, privilégiez les Reinettes ou les Canada même si finalement c'est vraiment une question de goût... Conseil n°1: n'oubliez pas de bien citronner...

  • Magret de canard épicé à l'orange

    18 avril 2010 ( #PLATS )

    Le pari de cette recette: redonner dynamisme, vigueur et originalité à un plat plus que vu et revu: le magret! Préparez bien votre marinade et n'oubliez de prévoir 2h pour laisser reposer votre viande et la faire mariner... les épices doivent bien s'imprégner...

  • Quiche aux asperges et aux lardons

    18 avril 2010 ( #ENTREES )

    Cette recette rapide et savoureuse raviera tous les palais! Privilégiez des asperges vertes pour leur couleur et leur tenues mais vous pouvez aussi mélanger les vertes et les blanches pour plus d'originalité. Coupez les en rondelles pas trop fines pour...

  • Tarte à la tomate

    25 avril 2010 ( #ENTREES )

    La tarte à la tomate prend facilement le rôle d'entrée ou de plat. Pour une entrée raffinée, faites de petite portions de pâte et préparez à chacun sa tarte la tomate que vous servirez dans une petite assiette. Pour une entrée familiale, présentez carrément...

  • Risotto aux asperges

    25 avril 2010 ( #PLATS )

    Très tendance, le risotto n'est pas si compliqué à réussir... il faut être patient et attentif. Mouillez votre riz régulièrement et faites mijoter à feu doux. Concernant le riz en lui même, il est impératif de choisir un riz spécial risotto, c'est-à-dire...

  • Mousse de fraises

    25 avril 2010 ( #DESSERTS )

    Ce désert est léger et rafraîchissant: parfait pour un repas printanier ou estival: recette à conserver dans vos cahiers donc. Les fraises doivent être fraîches évidement et goûtues pour un maximum de réussite mais vous pouvez également utiliser des fraises...

  • Poivrons farcis au chèvre

    02 mai 2010 ( #ENTREES )

    Rien de plus simple que cette recette de poivrons farcis au chèvre et rien de plus savoureux quand on est pressé! Choisissez bien vos poivrons: de préférence des rouge, ils sont plus sucrés. Prenez les biens durs avec la peau bien tendue. Pour la présentation...

  • Aubergines farcies

    02 mai 2010 ( #PLATS )

    C'est parti pour un plat super traditionnel qu'on a juste envie parfois de revisiter..... Alors faites-vous plaisir! Pourquoi ne pas farcir vos aubergines avec du poisson et de la feta (préférez le cabillaud), ou avec des tomates et du jambon, ou encore...

  • Tourte aux cerises

    02 mai 2010 ( #DESSERTS )

    Commençons par le commencement : quelle différence y-a-t-il entre tarte et tourte? Certains disent que tourte est le mot qu'on utilise pour les aliments salés et tarte pour les mets sucrés. Ceci étant dit, la différence notable entre les deux est surtout...

  • Velouté de carottes au cumin

    09 mai 2010 ( #ENTREES )

    Avec ce plat, pas besoin de se fouler et pourtant le résultat est assuré! Diététique, original et savoureux, le velouté de carottes au cumin est en plus très tendance actuellement. En plus, si vous êtes au régime, comme la plupart des femmes, ce plat...

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