Top articles

  • Ris de veau aux cèpes

    11 avril 2010 ( #ENTREES )

    Voyons les choses en face: le ris de veau fait peur... parce que c'est un abat d'abord et ensuite parce que la légende veut que ce soit TRES compliqué à cuisiner... foutaises! Certes le ris de veau est une glande: le thymus, qui se trouve à l'arrière-gorge...

  • Magret de canard épicé à l'orange

    18 avril 2010 ( #PLATS )

    Le pari de cette recette: redonner dynamisme, vigueur et originalité à un plat plus que vu et revu: le magret! Préparez bien votre marinade et n'oubliez de prévoir 2h pour laisser reposer votre viande et la faire mariner... les épices doivent bien s'imprégner...

  • Calamars farcis

    11 avril 2010 ( #PLATS )

    Il n'y a pas vraiment de règles pour une farce à calamars, en gros, tout est permis, vous pouvez vous lâcher! Plutôt à l'espagnole: avec du jambon serrano, du vin blanc et du riz à paella; plutôt à la provençale avec du laurier, de l'ail, de l'huile d'olive,...

  • Crème renversée au caramel

    21 mars 2010 ( #DESSERTS )

    Une petite crème caramel comme la faisait notre grand-mère.... Quel bonheur! La recette est plutôt traditionnelle mais vous pouvez la rendre plus originale en remplaçant la gousse de vanille par des gousses de cardamome verte! Notez également que vous...

  • Riz au lait à la vanille

    11 avril 2010 ( #DESSERTS )

    Le riz au lait, c'est le dessert de l'enfance... la madelaine de Proust de beaucoup d'entre nous... Ca rappelle les gouters chez mamie... Alors l'objectif est de reproduire la recette telle que la faisait notre grand-mère et pour cela, la cuisson du riz...

  • Moelleux au chocolat

    04 avril 2010 ( #DESSERTS )

    Le moelleux au chocolat met généralement tout le monde d'accord... Pourtant les recettes sont multiples et plus originales les unes que les autres... En effet, l'onctuosité du chocolat permet d'agrémenter ce gâteau avec n'importe quel aliment sucré, salé,...

  • Quiche aux asperges et aux lardons

    18 avril 2010 ( #ENTREES )

    Cette recette rapide et savoureuse raviera tous les palais! Privilégiez des asperges vertes pour leur couleur et leur tenues mais vous pouvez aussi mélanger les vertes et les blanches pour plus d'originalité. Coupez les en rondelles pas trop fines pour...

  • Recette du jour: Panini au foie gras

    20 mai 2010 ( #RECETTE DU JOUR )

    Désormais tous les jours: vous retrouverez ma petite idée "recette": facile, originale et savoureuse... parce qu'y a pas de raison de pas faire un peu de cuisine chaque jour! non mais! En plus du menu hebdomadaire que vous pouvez préparer tranquillement...

  • Wok de crevettes et ses petits légumes

    16 mai 2010 ( #PLATS )

    Personnellement, je suis fan de la cuisine thaï et le wok est un ustensile qui a investit les tiroirs de ma cuisine depuis déjà bien longtemps... je fais cuire les légumes au wok et fais même des préparations type crevettes, poulet mariné etc... Et c'est...

  • Tendrons de veau au citron confit

    24 juin 2010 ( #RECETTE DU JOUR )

    Je suis très citron en ce moment, en effet, je suis influencée par ce que je sens et ce que j'entends... Et cette recette, je l'ai vue mijoter chez une amie... l'odeur était magnifique, ça embaumait toute la maison!! Un mélange entre ambiance du sud de...

  • Smoothie à la banane

    04 juin 2010 ( #RECETTE DU JOUR )

    Ce week end, je me suis fait la remarque à l'heure du gouter: "tiens je prendrais bien quelque chose de frais mais aussi un p'tit truc qui me serve de gouter": et l'idée m'est venu de me faire un Smoothie avec mon blender... Et croyez moi celui aux bananes...

  • Risotto aux asperges

    25 avril 2010 ( #PLATS )

    Très tendance, le risotto n'est pas si compliqué à réussir... il faut être patient et attentif. Mouillez votre riz régulièrement et faites mijoter à feu doux. Concernant le riz en lui même, il est impératif de choisir un riz spécial risotto, c'est-à-dire...

  • Soupe de courgettes en verrine

    16 mai 2010 ( #ENTREES )

    A déguster froide ou tiède, la soupe de courgettes est une recette plutôt simple à réaliser mais attention à ne pas tomber dans le piège de la courgette avec une soupe trop fade!! Pour que votre soupe ait du goût, surtout ne pas oublier vos tablettes...

  • Fête des papas: la cuisine des p'tits chefs - Spaghetti aux légumes méridionaux

    19 juin 2010 ( #PLATS )

    C'est bien connu, un vrai papa qui se respecte: ça a son appétit!!! Même si aujourd'hui les papas modernes font attention à leur ligne pour être toujours beau au top de leur forme... C'est pourquoi ce menu est fait pour eux: des féculents, des légumes...

  • Beignets d'épinards

    30 mai 2010 ( #ENTREES )

    Pour tous ceux que les épinards font fuir: rassurez-vous cette recette va vous réconcilier avec les petites feuilles vertes! Et puis comme dirait Popeye: les épinards ça rend fort alors faut en manger!!! NA!! PREPARATION : 10 MIN CUISSON : 5 MIN Ingrédients...

  • Velouté de carottes au cumin

    09 mai 2010 ( #ENTREES )

    Avec ce plat, pas besoin de se fouler et pourtant le résultat est assuré! Diététique, original et savoureux, le velouté de carottes au cumin est en plus très tendance actuellement. En plus, si vous êtes au régime, comme la plupart des femmes, ce plat...

  • Farfalle aux petits légumes

    29 juin 2010 ( #RECETTE DU JOUR )

    Faut que je vous avoue quelque chose: je suis pâtophile. Je me nourrirai exclusivement de pâtes à tous les repas. A vec sauce, sans sauce, de toutes formes et à tous les gouts. Oui mais voila..... Les pâtes (enfin surtout le gruyère et la crème fraîche...

  • Roulé aux fraises

    09 mai 2010 ( #DESSERTS )

    Perso, je suis fan de la fraise: à toute les sauces... ou plutôt à tous les desserts. En voici un original et plutôt facile.... Dessert de printemps/été au vu des fraises: de saison mais aussi dessert d'hiver: pour remplacer la traditionnelle bûche au...

  • Soupe de fraises

    16 mai 2010 ( #DESSERTS )

    Un peu sur le même principe que la soupe de courgettes, la soupe de fraises est délicieuse mais le danger est de tomber sur des fruits qui ont peu de goût et que cela gâche votre recette d'où l'importance d'épicer vote préparation (pas de pimenter). Côté...

  • Agneau aux amandes

    23 mai 2010 ( #PLATS )

    Ce qui est sûr c'est que l'agneau ne fait pas toujours l'unanimité alors pour mettre tout le monde d'accord dès le départ: remplacez votre agneau par du poulet pour ceux que ça dérange... Ensuite c'est un vrai régal.... L'agneau d'abord est une viande...

  • Moi femme de supporter de l'équipe de France et ma pizza

    15 juin 2010 ( #RECETTE DU JOUR )

    Bon c'est le mois "cauchemar" qui commence pour moi: je l'avoue!! Tous les soirs de ce satané mois de juin est programmé à la télé un match de football dans le cadre de la coupe du monde en Afrique du sud et pauvre de moi, je ne pourrais plus suivre mes...

  • Crumble aux cerises

    06 juin 2010 ( #DESSERTS )

    Bon c'est vrai que ce menu est particulièrement réussi à mes yeux: c'est le genre de repas que j'adorre!!! Alors pour finir en beauté: un petit crumble aux cerises: hmmmm.... La cerise actuellement est encore un peu hors de prix, c'est vrai... alors vous...

  • Petits pains aillés à l'italienne

    06 juillet 2010 ( #RECETTE DU JOUR )

    Vous savez ce que j'aime particulièrement? La cuisine italienne........................................... pas vraiment mon partenaire minceur mais bon...... faut se faire plaisir, M....! Je vais donc régaler vos papilles avec quelques petites recettes...

  • Petites madeleines au citron de Michèle

    11 juin 2010 ( #RECETTE DU JOUR )

    Bon, pour ne rien vous cacher cette recette est une recette que j'ai piquée à une de mes collègues parce que vraiment ses petites madelaines: elles envoient du bois!! Petit conseil de pro de la madeleine: investissez dans un moule spéciale en silicone...

  • Paupiettes de sole sauce écrevisse

    09 mai 2010 ( #PLATS )

    Les paupiettes de sole aux écrevisses: c'est tout à fait le plat à faire pour épater ses beaux-parents. Là généralement quand tu réussis les paupiettes de sole, c'est que tu es en place niveau cuisine... limite si ta belle-mère n'est pas un peu jalouse...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>