Guacamole tomate cerise

Publié le par menudumarché

 

Une petite entrée très sympathique et rempli de saveur! Servez éventuellement avec une salade verte.  

 

 Bruschetta

Ingrédients pour 4 bruchettas

 

Environ 180 g de tomates cerises (rouge & jaune) la moitié coupée en 2

1/2 oignon jaune ou 1 petite échalote finement coupée

2 gousses d'ail coupées en fines lamelles

2 filets d'huile d'olive

4 tranches de pain (Michette à l'huile)

Moulin à poivre

1 pincée de gros sel

 

300 g de grosses crevettes cuites

1/2 piment rouge coupé en fine lamelles

2 gousses d'ail coupé en fines lamelles

Environ 100 ml d'huile d'olive

 

Pour le guacamole:

1 avocat bien mûr

2 cuillères à café de jus de citron vert

1/2 piment rouge finement haché

1 cuillère à soupe de coriandre

1/4 d'oignon blanc finement coupé

1 à 2 pincées de gros sel

 

Préparation :

 

Dans un wok ou dans une grande poêle, faites revenir ail & échalotes à feu moyen avec un filet d'huile d'olive 1 minute. Rajoutez les tomates coupées en deux & faites revenir encore 1 à 2 minutes.

 

Disposez les tranches de pain dans un plat.

Mettez le mélange tomates & oignon sur les tranches & par dessus, les tomates non cuites entières.

Versez un filet d'huile d'olive sur les bruschettas, 2 tours de moulin à poivre & 1 pincée de gros sel. Mettez-les au four à 220° environ 15 minutes. 

 

Pendent ce temps faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle pour frire les crevettes. Commencez par faire frire l'ail & le piment, ensuite les crevettes, jusqu'à ce qu’elles soient croustillantes.

 

Écrasez l'avocat avec une fourchette ou mixez. Rajoutez les autres ingrédients. (a déguster tout de suite)

 

Sortez les bruschettas du four & mettez les crevettes avec l'ail & piment, par dessus le guacamole.

 

Bon appétit!!!

Publié dans RECETTE DU JOUR

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