Mousse d'avocat au crabe et tomates cerises
Avec presque rien, je vous garantis un véritable succès pour cette recette fraiche et super savoureuse.
Si vous pouvez mettre de la chair de crabe fraîche: n'hésitez pas, ce sera délicieux! Pour les autres, ne vous inquiétez pas, avec du surimi, c'est aussi bon!!
INGREDIENTS pour 4 personnes
2 gros avocats bien murs
Une barquette de tomates cerises
1 poche de surimi râpé / chair de crabe
1 échalote
Huile d'olive
Sel/ sauce soja et Poivre
Vinaigre balsamique
PREPARATION
- Retirez la peau et le noyau des avocats pour ne garder que la chair
- Dans un plat écrasez l'avocat en purée à l'aide d'une fourchette
- Rajoutez ensuite le surimi râpé jusqu'à obtention d'une purée plutôt ferme mais qui laisse sa place à l'avocat, vous dosez comme vous le souhaitez.
- Salez légèrement ou remplacez les el par de la sauce soja
- A part dans un petit saladier: couper vos tomates cerise en 2 voire en 4 si elles sont trop grosses: il faut vraiment que ce soit des petits bouts
- Coupez l'échalote en petits morceaux
- Mélangez l'échalote et les tomates cerises, l'huile, le vinaigre le sel et le poivre
- Tapissez le fond d'une verrine de la mousse d'avocat au surimi jusqu'à la moitié et rajoutez quelques petits bouts de tomates avec échalote et vinaigre
- Servir frais
crédit photo cuisine-monochrome.com