Mousse d'avocat au crabe et tomates cerises

Publié le par menudumarché

mousse-avocats-crumble-basilic.jpgAvec presque rien, je vous garantis un véritable succès pour cette recette fraiche et super savoureuse.

Si vous pouvez mettre de la chair de crabe fraîche: n'hésitez pas, ce sera délicieux! Pour les autres, ne vous inquiétez pas, avec du surimi, c'est aussi bon!!

 

 

 

mousse-avocats-crumble-basilicINGREDIENTS pour 4 personnes

 

2 gros avocats bien murs

Une barquette de tomates cerises

1 poche de surimi râpé / chair de crabe

1 échalote

Huile d'olive

Sel/ sauce soja et Poivre

Vinaigre balsamique

 

 

 

PREPARATION

 

- Retirez la peau et le noyau des avocats pour ne garder que la chair

- Dans un plat écrasez l'avocat en purée à l'aide d'une fourchette

- Rajoutez ensuite le surimi râpé jusqu'à obtention d'une purée plutôt ferme mais qui laisse sa place à l'avocat, vous dosez comme vous le souhaitez.

- Salez légèrement ou remplacez les el par de la sauce soja

- A part dans un petit saladier: couper vos tomates cerise en 2 voire en 4 si elles sont trop grosses: il faut vraiment que ce soit des petits bouts

- Coupez l'échalote en petits morceaux

- Mélangez l'échalote et les tomates cerises, l'huile, le vinaigre le sel et le poivre

- Tapissez le fond d'une verrine de la mousse d'avocat au surimi jusqu'à la moitié et rajoutez quelques petits bouts de tomates avec échalote et vinaigre

- Servir frais

 

crédit photo cuisine-monochrome.com

Publié dans RECETTE DU JOUR

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