Parmentier d'agneau, saveurs sucrées salées
Cette recette nécessite un peu de travail, je vous l'accorde mais elle vaut vraiment le coup qu'on y passe du temps...
Quelle explosion de saveurs! Et notamment avec ce mélange de sucré salé: un vrai régal...
INGREDIENTS
- 1 épaule d'agneau désossée
- 500 g de pommes de terre
- 4 navets nouveaux
- 1-4 de cèleri rave
- 1 cuillère à soupe de raisins secs dorés
- Huile d'olive
- 1 botte d'oignons nouveaux
- Sel, poivre
- Cumin
- Ail, thym, laurier
PREPARATION
- Cuisez vos pommes de terre, navets et céleri
- Ecrasez-les et incorporez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Coupez l'agneau en morceau
- Le déposer dans un plat à four avec l'ail en chemise, le thym et le laurier, arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez à 180° (th6) pendant 50mn
- Hachez les oignons nouveaux
- Faites les rissoler à l'huile d'olive, ajoutez les raisins et la viande d'agneau grossièrement hachée
- Saupoudrez de cumin et bien mélanger
- Montez les Parmentier à l'aide d'un cercle en intercalant une couche de purée, une couche de hachis et une nouvelle couche de purée