Parmentier d'agneau, saveurs sucrées salées

Publié le par menudumarché

parmentier.jpgCette recette nécessite un peu de travail, je vous l'accorde mais elle vaut vraiment le coup qu'on y passe du temps...

Quelle explosion de saveurs! Et notamment avec ce mélange de sucré salé: un vrai régal...

 

 

parmentierINGREDIENTS

 

- 1 épaule d'agneau désossée

- 500 g de pommes de terre

- 4 navets nouveaux

- 1-4 de cèleri rave

- 1 cuillère à soupe de raisins secs dorés

- Huile d'olive

- 1 botte d'oignons nouveaux

- Sel, poivre

- Cumin

- Ail, thym, laurier

 

 

PREPARATION

 

- Cuisez vos pommes de terre, navets et céleri

- Ecrasez-les et incorporez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Coupez l'agneau en morceau

- Le déposer dans un plat à four avec l'ail en chemise, le thym et le laurier, arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez à 180° (th6) pendant 50mn

- Hachez les oignons nouveaux

- Faites les rissoler à l'huile d'olive, ajoutez les raisins et la viande d'agneau grossièrement hachée

- Saupoudrez de cumin et bien mélanger

- Montez les Parmentier à l'aide d'un cercle en intercalant une couche de purée, une couche de hachis et une nouvelle couche de purée

 

 

Publié dans RECETTE DU JOUR

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