Piccata de veau jambon cru

Publié le par menudumarché

Quelques médaillons de veau cuisinés d'une façon moderne et généreuse pour ravire toutes les personnes qui les dégustent.

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Ingrédients :

  • 4 médaillons de filet de veau de 150 g chacun
  • 4 tranches de jambon cru, de Parme ou ibérique
  • 200 g de roquette
  • 1 morceau de parmesan de 100 g
  • 80 g de beurre
  • 1 dl de jus de veau
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel fin, poivre du moulin


Préparation :

  1. Lavez et essorez délicatement la roquette après en avoir coupé les plus longues tiges.
  2. Râpez le parmesan en gros copeaux à l’aide d’un couteau Econome.
  3. Préparez la vinaigrette en mélangeant, dans cet ordre, le vinaigre balsamique, du sel, du poivre et l’huile d’olive.
  4. Entourez chaque médaillon de veau d’une tranche de jambon cru, que vous fixerez à l’aide de piques en bois. Salez et poivrez.
  5. Faites chauffer une poêle antiadhésive, faites-y fondre le beurre et laissez cuire les piccatas de veau 5 mn de chaque côté. Réservez au chaud. Déglacez la poêle avec le jus de veau et laissez mijoter 10 mn environ.
  6. Assaisonnez la roquette avec la vinaigrette, puis ajoutez 4 cuil. à soupe de jus chaud. Mélangez bien.
  7. Disposez la salade dans des assiettes chaudes.
  8. Parsemez de copeaux de parmesan, avant d’ajouter les piccatas et de napper de jus.

Publié dans RECETTE DU JOUR

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