Salade de haricots verts

Publié le par menudumarché

L'été rime avec salades, barbecue, plancha...

Avez vous planter des haricots verts dans votre potager? si oui, nous allons les utiliser.

 

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Ingrédients

 

  • 500 g de haricots verts frais
  • 2 tomates
  • 200 g de petits champignons de Paris frais
  • du magret séché
  • 3 œufs très frais
  • 60 g de fromage en morceau
  • 1 échalote,  et 2 petits oignons nouveaux
  • 4 cuillères à soupe d'huile (si possible mélange tournesol + noix ou noisette)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  •  sel, poivre, ciboulette ciselée
  •  une dizaine de pignons de pin

 

Préparation

 

Épointer les haricots verts et les faire cuire à l'eau bouillante légèrement salée 20 minute environ. Les rincer à l'eau glacée et les laisser égoutter.

 

Faire cuire les œufs à l'eau bouillante, les écaler, et les couper.

 

Épépiner les tomates et les couper en cubes. Laver rapidement les champignons (ou les éplucher) et les trancher.

 

Rincer et émincer le cœur de salade.

Dans un saladier, mélanger les haricots avec : les tomates, les champignons, morceaux de magret, les œufs tranchés, fromage, pignons de pin, oignons...

 

Dans un bol, ajouter moutarde, vinaigre, l'huile, poivre et sel, bien mélanger puis ajouter l'échalote finement ciselée et la ciboulette.

 

Mélanger la sauce avec les haricots et ajouter la salade seulement au moment de servir.


Publié dans RECETTE DU JOUR

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