Soupe de fraises
Un peu sur le même principe que la soupe de courgettes, la soupe de fraises est délicieuse mais le danger est de tomber sur des fruits qui ont peu de goût et que cela gâche votre recette d'où l'importance d'épicer vote préparation (pas de pimenter). Côté fruits: privilégiez les Marat des bois, les garriguettes ou les ciflorettes, ce sont elles qui ont le plus de goût... Enfin, pour les non adeptes de l'alcool dans les préparations culinaires, le pineau n'est pas obligatoire!
PREPARATION : 20 MIN
ATTENTE : 3 H
Ingrédients (pour 4 personnes) :
800 g de fraises
20 cl de pineau charentais
10 feuilles de menthe
10 feuilles de basilic
quelques grains de poivre noir
1 pincée de noix de muscade râpée
1/2 gousse de vanille fendue en long
20 g de sucre en poudre
Préparation :
- Ciseler les feuilles de menthe et de basilic, puis les mélanger dans une casserole avec tous les ingrédients.
- Faire chauffer en remuant pour faire fondre le sucre. A ébullition, arrêter la cuisson et laisser refroidir.
- Pendant ce temps, préparer les fraises et les mettre ensuite dans le sirop froid.
- Faire prendre au frais pendant 3 heures. Servir dans une assiette à soupe. Accompagner de biscuits cuillers.