Tiramisu aux fraises
Je me damnerai pour ce genre de dessert.................
Frais, sucré mais pas trop, léger avec une pointe de gâteau! J’adore!!!
PS: l'idéal est de faire votre coulis de fraises vous mêmes! Pour cela pensez bien à le sucrer légèrement.
INGREDIENTS
400g de fraises (idéalement des Gariguettes ou des Maras des bois)
4 sachets de sucre vanillé
18 biscuits à la cuiller
250 g de mascarpone
25 cl de crème fraiche liquide
4 jaunes d'œufs
60 g de sucre
Coulis de fraises
Beurre et farine pour le moule
PREPARATION
- Fouettez les jaunes d'œufs et sucre jusqu'à obtenir une crème pâle
- Ajoutez mascarpone et sucre vanillé
- Lavez brièvement, séchez, équeutez et coupez les fraises en 2
- Fouettez la crème très froide au fouet électrique dans le saladier glacé
- Quand vous obtenez une crème ferme, mélangez-la au mascarpone
- Tronçonnez les biscuits en 3 et plongez les dans le coulis de fraises
- Superposez dans 4 à 6 verres, biscuits, fraises, mousse au mascarpone, terminez par la mousse
- Placez 3h au frigo
crédit photo: cooknshare.eu