Tiramisu aux fraises

Publié le par menudumarché

tiramisu_fraises.jpgJe me damnerai pour ce genre de dessert.................

Frais, sucré mais pas trop, léger avec une pointe de gâteau! J’adore!!!

PS: l'idéal est de faire votre coulis de fraises vous mêmes! Pour cela pensez bien à le sucrer légèrement.

 

 

 

 

 

tiramisu fraisesINGREDIENTS

 

400g de fraises (idéalement des Gariguettes ou des Maras des bois)

4 sachets de sucre vanillé

18 biscuits à la cuiller

250 g de mascarpone

25 cl de crème fraiche liquide

4 jaunes d'œufs

60 g de sucre

Coulis de fraises

Beurre et farine pour le moule

 

 

PREPARATION

 

- Fouettez les jaunes d'œufs et sucre jusqu'à obtenir une crème pâle

- Ajoutez mascarpone et sucre vanillé

- Lavez brièvement, séchez, équeutez et coupez les fraises en 2

- Fouettez la crème très froide au fouet électrique dans le saladier glacé

- Quand vous obtenez une crème ferme, mélangez-la au mascarpone

- Tronçonnez les biscuits en 3 et plongez les dans le coulis de fraises

- Superposez dans 4 à 6 verres, biscuits, fraises, mousse au mascarpone, terminez par la mousse

- Placez 3h au frigo

 

crédit photo: cooknshare.eu

Publié dans RECETTE DU JOUR

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