Carpaccio aux deux saumons
Cette recette est fraiche, savoureuse et ne s'adresse pas seulement aux amateurs de tartare parce qu'elle mixe le saumon ET le saumon fumé, ce qui lui donne un gout plus prononcé, moins "cru".
Vous pouvez même rajouter une petite échalote pour ceux qui n'ont pas un rdv galant en suivant...!
INGREDIENTS pour 2 personnes
- 1 darne de saumon pas trop grosse
- 1 belle tranche de saumon fumé
- 1 demi-citron pressé (jaune ou vert à votre convenance)
- Aneth
- Ciboulette
- Pain tranché pour faire des tartines grillées
- 1 gousse d'ail
PREPARATION
- Enlever la peau de la darne de saumon et coupez-la en morceaux grossiers
- Mixer la avec un hachoir plutôt grossièrement (évitez la bouillie)
- Mixez également le saumon fumé
- Hachez l'aneth, la ciboulette
- Mélangez les 2 saumons, l'aneth, la ciboulette et le jus de citron
- Réservez au frigo au moins 1 heure
- Faites griller de grosses tartines et aillez les
- Disposez la préparation servie bien fraiche sur les tartines tièdes
credit photo: urukuhru.spaces.live.com