Lassi rose-vanille

Publié le par menudumarché

Boisson traditionnelle indienne, le lassi se décline en plusieurs parfums originaux et se laisse déguster à tout moment de la journée.

 

lassi.jpg

 

Préparation : 8 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 3 yaourts nature
- 5 tasses d'eau glacée

- 1 tasse de lait demi-écrémé
- 4 cuillères à soupe de miel liquide

- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de muscade
- 1 cuillère à soupe d'eau de rose
- 1 pincée de poivre de Cayenne



Préparation :
Faites infuser la gousse de vanille quelques minutes dans le lait chaud, puis récupérez les graines.
Mélangez au mixeur ou au fouet eau, yaourts, muscade, miel et graines de vanille jusqu'à ce que la boisson soit bien homogène.

Ajoutez l'eau de rose, puis le poivre de Cayenne.

Mettez au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures avant de servir.

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article